Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Лига Чемпионов — главные вопросы 4-го тура

Лига Чемпионов — главные вопросы 4-го тура

Стартовавший в этот вторник четвертый тур Лиги Чемпионов не столь богат на знаковые противостояния, как ждут от главного европейского клубного турнира. Лишь некоторые матчи по-своему интересны, в большинстве же игр расклады сильно в пользу одного из клубов. Но, разумеется, все будут переживать за любимые команды, даже когда их шансы малы.

Группа А на первый взгляд кажется обидно предсказуемой. Два лидера — «Бавария» и «Атлетико» принимают дома аутсайдеров — «Зальцбург» и московский «Локомотив». Шансы последних на успех — примерно 10 к 1, так что ни один капер не посоветует на эти команды ставить. Но если кто-то возьмет очко, это будет весомое подспорье в борьбе за Лигу Европы.

В группе В «Боруссия» из Менхенгладбаха постарается во второй раз переиграть «Шахтер», что практически обеспечит ей место в плей-офф. А в Милане состоится самый интересный матч тура — «Интер» принимает «Реал». Для итальянцев это последний шанс побороться за выход из группы — сейчас они с двумя очками на последнем месте.

В группе С все не столь безнадежно, как в А — лидеры играют в гостях, а значит, у «Олимпиакоса» и «Марселя» есть умозрительные шансы против «Манчестер Сити» и «Порту». Но главные поединки состоятся на следующей неделе, когда сильнейшие и слабейшие команды будут состязаться между собой.

В группе D «Аякс» принимает «Мидтьюлланд» и маловероятно, что датский клуб наберет свое первое очко в турнире. Перспективы «Аталанты» Миранчука в Ливерпуле все оценивают как не столь безнадежные.

В группе Е аутсайдеры «Краснодар» и «Ренн» играют дома с фаворитами — «Севильей» и «Челси». Тот, кто сможет взять в этих встречах очки, обеспечит себе преимущество в будущей очной дуэли.

В группе F мало кто верит, что «Брюгге» сумеет повторить питерский гостевой триумф в игре с «Боруссией». «Зениту» же для шансов на евровесну надо обязательно набирать очки в Риме.

Группа G сулит нам еще два поединка с предсказуемым результатом. «Барселона» даже в нынешнем состоянии смотрится намного сильнее киевского «Динамо», успех «Ференцвароша» в гостях против «Ювентуса» также маловероятен.

Группа Н выглядит наиболее интересной. И «Манчестер Юнайтед», и «Пари Сен-Жермен» в прошлом туре уступили соперникам в гостях, и теперь попытаются взять реванш дома. Для «Истанбула» и «Лейпцига» предстоящие матчи — шанс доказать, что их успехи не случайны, командам по силам бороться за выход из группы.

18 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика