Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Лодки «Чукчанка» будут продавать на Чукотке

Лодки «Чукчанка» будут продавать на Чукотке
Фото: pixabay.com

Лодки «Чукчанка» для морских охотников и рыбаков будут продавать на Чукотке. Резидент ТОР «Чукотка» разработал широкий модельный ряд моторных алюминиевых лодок.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, компания «Алеут» в мае прошлого года получила сертификат на 10 модификаций лодок собственного производства. Старт продаж планируют уже в августе. У «Чукчанки» цельносварной корпус, проваренный с двух сторон, а блоки плавучести не дают ей утонуть при возникновении нештатной ситуации. Предприятие изготовило более 60 лодок.

Новые суда проектируются с учетом пожеланий и опыта морских охотников. «Чукчанки» помогут обновить существующий парк маломерных судов в округе. Компания «Алеут» обеспечит гарантийное и сервисное сопровождение своей продукции в течение всего срока эксплуатации.

Работать и расширять производство компании позволяют налоговые льготы и преференции, доступные благодаря статусу резидента ТОР «Чукотка». По данным АО «КРДВ», резиденты ТОР «Чукотка» реализуют 52 проекта с общим объемом инвестиций 37 млрд рублей в разных сферах.

 

25 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика