Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ЛОРП модернизировало в Жатайской БТЭФ более 60 судов

Жатайская база технической эксплуатации флота (ЖБТЭФ) «Ленского объединенного речного пароходства» (ЛОРП) сдала в эксплуатацию после модернизации 61 судно, судоремонтные работы идут в плановом режиме, говорится в сообщении пресс-службы перевозчика. Еще 18 единиц флота сдано в Хандыге.

Как сообщается со ссылкой на замначальника по производству ЖБТЭФ Василия Плетеневского, планируется сдача судна «ТО -1546», а в начале следующей недели - «СК-2016», «СК-2034», «БТВ-314», «БТК-610». Также завершается сдача в эксплуатацию несамоходных барж. «Заканчиваем покраску на «ТО-1554» и, после модернизации, танкер спустим со слипа. Следом за ним будет спущен на воду танкер «Ленанефть-2030», после чего будут проведены гидравлические испытания трюмов и сдача судна регистру. После проведения испытательных работ, планируем сдать в ближайшее время в эксплуатацию. В стадии завершения модернизационные работы на «ТО-1552» и «ОС-2000», - приводятся в сообщении слова менеджера базы.

Кроме того, как сообщалось, на заводе полностью восстановлен паром СПЖ-83. Полностью заменена обшивка палубы, установлены новые двигатели, обновлен движительно-рулевой комплекс. Также судно оснащено новым электро-радиооборудованием, осуществлен ремонт аппарели. Списанное ранее судно обрело новую жизнь и отправилось в Амгинский улус для перевозок пассажиров на Амге.