Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Магаданская область должна более 20 млрд рублей и задумывается о новых кредитах

Магаданская область должна более 20 млрд рублей и задумывается о новых кредитах
Фото: pixabay.com

Губернатор Магаданской области Сергей Носов заявил, что если размер федеральных отчислений на нужды региона не будет увеличен, то возникнет потребность в получении дополнительных кредитов. Об этом сообщает ИА Regnum.

«Мы сейчас активно занимаемся увеличением уровня дотаций до уровня не меньше, чем в 2018 году. В противном случае уровень кредиторской задолженности может вырасти до 9,3 млрд рублей. При этом дефицит финансовых ресурсов коснётся министерства строительства и ЖКХ и министерства здравоохранения, что в условиях реализации нацпроектов недопустимо» - отметил глава региона во время своего выступления с отчетом за 2018 год перед депутатами Магаданской областной думы.

По его словам, общий объем долгов Колымы к нынешнему моменту составляет 20,8 млрд рублей. «Рост госдолга приводит к тому, что часть бюджета — от 900 млн до 1 млрд рублей расходы на обслуживание госдолга — уходит на цели, не связанные с социально-экономическими целями бюджета» - заявил Сергей Носов, подытожив, что без увеличения федеральных дотаций регион не сможет выполнить поставленные по нацпроектам задачи в области строительства жилья, здравоохранения и т.д.