Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Магаданская область получит компенсацию за поставку мазута и дизельного топлива

Федеральный центр может начать компенсировать часть затрат Магаданской области на поставку мазута и дизельного топлива. Это предложение Колымы поддержал зампред правительства России по вопросам строительства и регионального развития Виталий Мутко.

В ходе видеоконференции на тему готовности субъектов к отопительному сезону зампред правительства Магаданской области Юрий Бодяев, курирующий развитие ТЭК в регионе, попросил Мутко помочь в принятия решения о частичной компенсации расходов на поставку нефтепродуктов. Тот ответил, что всецело поддержит это предложение. По его словам, поддержку получат и другие регионы, попросившие компенсации за поставки топлива.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, привозное топливо необходимо региону для прохождения отопительного сезона. В этом году в Магаданскую область завезли больше 330 тыс. тонн угля и почти 9,5 тыс. тонн мазута, из бюджета особой экономической зоны перечислили 160 млн рублей на модернизацию и реконструкцию объектов инженерной и коммунальной инфраструктуры городских округов.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике