Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

МАК подготовил донесение о расследовании катастрофы SSJ 100

МАК подготовил донесение о расследовании катастрофы SSJ 100
Фото: scac.ru

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) направил в Росавиацию донесение о ходе расследования катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100), произошедшей 5 мая в аэропорту Шереметьево. Предварительный доклад о причинах катастрофы МАК обнародует до конца мая.

Как сообщил ТАСС источник, близкий к расследованию, Росавиация ранее потребовала от МАК предоставления всей документации по результатам сертификационных испытаний самолетов SSJ 100. Эти бумаги направят на перепроверку и проведение дополнительного анализа.

В компании «Гражданских самолетах Сухого», которая является разработчиком самолета, заявили, что все системы и агрегаты самолета SSJ 100, включая фюзеляж, крыло, двигатели, шасси были испытаны на соответствие жестким требованиям.

Катастрофа произошла 5 мая, самолет SSJ 100 аварийно приземлился и загорелся, 41 человек погиб. Следователи считали ошибку пилотирования главной причиной произошедшего. Однако эксперты сомневаются в этом и считают, что к трагедии могли привести ошибки, допущенные еще при сертификации самолета. К расследованию подключилось Французское бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации.