Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Масштабные учения стартуют на Дальнем Востоке 1 сентября

Масштабные учения стартуют на Дальнем Востоке 1 сентября
Фото: пресс-служба ВВО

Совместные командно-штабные учения «Восток-2022» пройдут в Восточном военном округе с 1 по 7 сентября. Помимо российских военных участие в них примут представители Алжира, Азербайджана, Армении, Беларуси, Никарагуа, Сирии, Таджикистана, Индии, Казахстана, КНР, Киргизии, Лаоса, Монголии.

Практическая отработка оборонительных и наступательных действий пройдет на семи полигонах Восточного военного округа – «Телемба» и «Бурдуны» (Бурятия), «Лагунное», «Успеновский» и «Горячие Ключи» (Сахалинская область), «Князе-Волконский» (Хабаровский край), «Сергеевский» (Приморье). Основные действия развернутся на полигоне «Сергеевский», здесь будут отработаны различные варианты совместных практических действий воинских контингентов ВС РФ и государств-партнеров.

Учения также пройдут в акваториях и прибрежных зонах Охотского и Японского морей. В последнем группировки сил Тихоокеанского флота и военно-морских сил КНР отработают совместные практические действия по обороне морских коммуникаций и районов морской экономической деятельности, содействию сухопутным войскам.

Помимо морских соединений, ВС РФ на учениях представят органы военного управления и войска Восточного военного округа, Воздушно-десантные войска, дальняя и военно-транспортная авиация. Всего в СКШУ «Восток-2022» будет задействовано свыше 50 тыс. военнослужащих, более пяти тыс. единиц вооружения и военной техники, в том числе 140 летательных аппаратов, 60 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения.