Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Майское» увеличила добычу золотосодержащей руды

«Майское» увеличила добычу золотосодержащей руды
Фото: правительство Чукотки

На Чукотке золоторудная компания «Майское» увеличила в первом полугодии добычу золотосодержащей руды до 429 тыс. тонн. Это на 11 % больше, чем в прошлом году. Рост вызван увеличением подземных горно-подготовительных работ, а также сохранением объемов вскрыши на уровне двух млн тонн в карьере.

Как рассказали EastRussia в правительстве округа, объем переработки руды за шесть месяцев этого года также вырос - до 459 тыс. тонн, что на 6 % больше. При этом объем золота в концентрате сохранился в границах аналогичного периода и составил 75 тыс. унций.

Стоит отметить, что в этом году на «Майском» закончили активную фазу строительства нового высокотехнологичного оборудования – конвейерного тракта выдачи руды и породы. Он состоит из четырех ленточных конвейеров общей длиной 2,3 километра и способен поднимать с подземного склада горную массу на поверхность, где поворотный стакер распределяет ее по промышленной площадке. Далее самосвалы отвозят руду на золотоизвлекательную фабрику для переработки. Ввод конвейера позволит высвободить часть подземной техники, а также сократить выбросы парниковых газов.