Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Медики Тихоокеанского флота спасли аквалангиста

Медики Тихоокеанского флота спасли аквалангиста
Фото: pixabay

Житель Приморья опускался с аквалангом на 40-метровую глубину без соблюдения правил безопасности. В одно из погружений он почувствовал себя плохо, родственники вытащили его на берег, где у него проявились признаки высвобождения азота из крови.

Как сообщает «Интерфакс», «скорая» доставила в отделение реанимации ФГБУЗ «Медико-санитарной части 100» ФМБА России с декомпрессионной болезнью тяжелой степени в виде меньеровского синдрома и нарушения функций нижних конечностей. Для его спасения была сформирована бригада врачей-спецфизиологов из числа сотрудников водолазных отрядов Тихоокеанского флота, ТОВВМУ им. С.О. Макарова и 1477 Военно-морского клинического госпиталя ТОФ.

Пациента разместили в барокамере, где создано давление, равное давлению 100 метров водного столба. Для этого использовали современный барокомплекс МАБ, с которым работали самые подготовленные операторы водолазного состава спасательного отряда приморской флотилии ТОФ.

По словам врачей, решающую роль также составило то, что пациента быстро доставили в медучреждение. Через 55 часов его уже отправили на долечивание.