Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Медведев пообещал помощь погорельцам в Забайкалье

Дмитрий Медведев пообещал пострадавшим от степных пожаров в Забайкалье помощь в восстановлении поголовья скота. Он отметил тяжелую ситуацию, в которой оказались люди. «Это и дома, и домашняя утварь, и сельскохозяйственные объекты, в том числе скот. Давайте подумаем, я абсолютно не возражаю против того, чтобы посмотреть и какую-то дополнительную помощь на приобретение утраченного поголовья оказать» - сказал на заседании премьер-министр.

Секретарь «Единой России» Андрей Турчак предложил выдавать семьям погорельцев льготные кредиты на закупку животных. «Помимо сгоревших домов, имущества люди, зачастую проживающие на сельской территории, потеряли еще и личный скот. По первоначальным оценкам, около четырех тысяч голов крупного рогатого скота просто сгорело. Мы просим вас рассмотреть возможность либо по существующим программам Росагролизинга помочь людям восстановить это поголовье…» - отметил в своем выступлении чиновник.

Ранее сообщалось, что совокупный ущерб от степных пожаров в Забайкалье составил 280 миллионов рублей. 3,2 тысячи голов скота погибло в огне, 34 человека получили травмы разной степени тяжести.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике