Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Медведев поручил ускорить выплаты пострадавшим в Приангарье

Медведев поручил ускорить выплаты пострадавшим в Приангарье
Фото: kremlin.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое должно ускорить выплаты пострадавшим от паводков в Иркутской области. Он установливает трехдневный срок для оформления документов на предоставление выплат.

По постановлению, социальные выплаты будут выдавать в опережающем порядке, вне установленных графиков доставки. Почта России должна в сроки доставлять пенсии и другие социальные выплаты пострадавшим по месту их фактического нахождения.

Правительство Иркутской области должно помочь в создании комиссий по оценке степени утраты имущества и каждый день следить за количеством принятых заявлений о выплате финансовой помощи. МВД по распоряжению премьера должно организовать бесперебойную работу по выдаче или замене паспортов пострадавшим.

Центробанку рекомендовали перечислять деньги через свою платежную систему в продленном режиме работы, а кредитным организациям — увеличить время работы своих подразделений и количество банкоматов в местах массового пребывания пострадавших. Также их попросили увеличить количество наличных в банкоматах.

После паводка почти 3,5 тыс. домов в Приангарье не подлежат восстановлению. В регионе введен режим ЧС федерального характера. По подсчетам специалистов, ущерб от наводнения превысил 31 млрд рублей. На прошлой неделе Иркутской области выделили дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 2,3 млрд рублей на выплаты пострадавшим от паводка.