Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Медведев заявил о возможном расширении субсидируемых авиамаршрутов на Дальний Восток

Премьер-министр Дмитрий Медведев в ответ на жалобы сотрудников Кроноцкого заповедника о высоких ценах на авиаперелеты заявил о своих надеждах на то, что кабинет министров сможет увеличить число направлений межрегиональных пассажирских авиаперевозок по фиксированной стоимости. По словам председателя правительства России, планируется субсидировать полеты в Магадан и Анадырь. 

Как сообщает «Интерфакс», Дмитрий Медведев объяснил, что для решения проблемы дороговизны авиаперелетов правительство уже приступило к программе субсидирования ряда направлений. Они носят адресный характер и касаются представителей молодежи и пожилых людей.

Премьер-министр отметил, что введя плоские тарифы на авиаперевозки с Дальнего Востока, удалось существенно снизить стоимость авиабилетов. Однако субсидировать абсолютно все направления невозможно, поэтому правительство намерено подталкивать авиакомпании к разумной конкуренции, чтобы они держали так называемый плоский тариф, приемлемый для большинства жителей Дальнего Востока.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow