Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мэр Владивостока напоследок выступил против переноса столицы ДФО

Уходящий в отставку глава Владивостока Виталий Веркеенко в свой заключительный рабочий день на посту мэра выступил на внеочередном заседании городской думы и оставил депутатам наказы по развитию города. Он призвал их помочь столице Приморья получить статус города федерального значения и не соглашаться на перенос столицы Дальнего Востока.

«Это нужно осмыслить и не дать заболтать себя красивыми лейблами. Статус столицы Дальнего Востока принесет городу еще больше начальников и совещаний, еще меньше продуктивной работы и отсутствия ответственности одного за успех и развитие Владивостока. Статус же города федерального значения позволит ему стать субъектом и иметь самостоятельный бюджет и полномочия по развитию города», — заявил Виталий Веркеенко.

Как сообщает пресс-служба администрации города, мэр также отметил, что нужно перейти к прямым выборам главы Владивостока и признавать их легитимными, если больше 50% избирателей проголосуют за своего кандидата. По мнению Виталия Веркеенко, такое решение позволит новому избранному главе принять на себя полную ответственность за судьбу города и благополучие его жителей.

В конце выступления Виталий Веркеенко рассказал, что не оставляет Владивосток и Приморье и готов продолжить совместно работать с депутатами на благо города и края.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow