Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мэр Владивостока не намерен отказываться от отставки после встречи с Кожемяко

Глава Владивостока Виталий Веркеенко заявил, что не намерен отказываться от своего решения об отставке. Он прокомментировал причины своего ухода и заявил, что не играет в чужие игры и не бегает по кривым коридорам.

«Безусловно, мне это решение далось совсем непросто, но в сложившейся ситуации у меня нет ни права, ни желания подводить или обманывать жителей. Я вижу и чувствую кризис доверия к власти, для того чтобы его преодолеть, важно выполнять обещания, данные людям. Но в сложившейся системе это, к сожалению, невозможно. В ней заложена программная ошибка, в отношениях между муниципалитетом, краем и федеральной властью», - приводит слова Виталия Веркеенко пресс-служба администрации города.

По его словам, ежегодные поступления налогов во Владивостоке составляют 56 млрд рублей, однако в городском бюджете остается всего шесть млрд. Также он заявил, что для развития столице Приморья нужен статус города  федерального значения.

«Я знаю, как изменить эту ситуацию, но я не играю в чужие игры и не бегаю по чужим кривым коридорам. "Тараканьи бега" – не мой спорт. Я считаю, что вор должен сидеть в тюрьме, правоохранительные органы на местах должны работать, а не ждать звонка из Москвы, а чиновники должны любить свой город, а не деньги», - заявил Виталий Веркеенко.

По мнению мэра Владивостока, пока, город не готов к изменениям – слишком много у этого «заинтересантов», к тому же есть негласное правило договариваться с «элитами», а это противоречит интересам города.  
Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow