Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Меру пресечения не смягчили для экс-мэра Владивостока Олега Гуменюка

Меру пресечения не смягчили для экс-мэра Владивостока Олега Гуменюка
Фото: vlc.ru

Во Владивостоке экс-мэру Олегу Гуменюку не изменили меру пресечения на время следствия по делу. Его обвиняют в получении взяток на сумму около 19,5 млн рублей.

Как сообщили EastRussia в краевой прокуратуре, защита Гуменюка пыталась обжаловать меру преcечения. Однако ее Приморский краевой суд оставил без изменения, а апелляционную жалобу отклонил. Экс-мэр Владивостока будет под стражей до 5 декабря 2021 года.

EastRussia ранее писало, что Олег Гуменюк ста фигурантом уголовного дела о коррупции в октябре 2021 года. До этого он фигурировал в деле о коммерческом подкупе. Но ход дело получило только в октябре: сначала его вызвали в СК на допрос, а затем предъявили обвинения. Его обвиняют в регулярном получении взяток от компании, работающей в сфере ритуальных услуг. Общая сумма взяток составила с 2019 по 2021 год более 19,5 млн рублей. Саму похоронную фирму, фигурирующую в деле, оштрафовали на 500 тыс. рублей за незаконное ограничение работы других ритуальных агентств.

Полномочия мэра у Гуменюка прекратились 27 мая после того, как недовольство его работой высказал губернатор Приморья Олег Кожемяко и полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

 

8 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика