Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Международный аэропорт «Владивосток» и авиакомпания «Ай Флай» расширяют сотрудничество

Международный аэропорт «Владивосток» и авиакомпания «Ай Флай» расширяют сотрудничество
Фото: EastRussia

Усилить взаимодействие в организации полётов намерены международный аэропорт «Владивосток» и авиакомпания «АЙ ФЛАЙ». О расширении сотрудничества стало известно на пресс-конференции, посвященной открытию новых рейсов.

На встрече руководства воздушной гавани Владивостока, авиакомпании «Ай Флай», властей Приморского края с представителями СМИ стало известно о проработке вариантов сотрудничества в организации полётов по азиатскому направлению в дополнение к уже стоящему в расписании новому беспосадочному рейсу Владивосток – Сочи. Планы авиаперевозчика и аэропорта – часть глобальной стратегии, которая предусматривает появление новых маршрутов и направлений, как для жителей Приморского края, так и транзитных путешественников.

Дмитрий Хазин, начальник отдела по авиационной коммерции аэропорта Владивосток, отметил надёжность нового партнера - авиакомпании «АЙ ФЛАЙ», который хорошо зарекомендовал себя на западе России.

- Мы рады, что приморские пассажиры, как и годом ранее, смогут совершать удобные беспосадочные перелеты в курортный Сочи. Благодаря тому, что рейсы авиакомпании «АЙ ФЛАЙ» регулярные, жители Краснодарского края, в свою очередь, также смогут посетить Приморский край - это ещё один шаг на пути популяризации Владивостока, как внутрироссийского туристического направления, - сказал он.

- Мы рады запустить программу регулярных рейсов, которая свяжет Владивосток с черноморским побережьем, - отметила представитель авиакомпании «АЙ ФЛАЙ» Валерия Ященко. - На маршруте будет эксплуатироваться воздушное судно Airbus A330-300 вместимостью 378 кресел. Пассажиры смогут приобрести авиабилеты по трем тарифным программам: Промо, Плюс и Премиум. В полете на дальневосточных направлениях авиакомпания предложит двухразовое питание, а также широкий выбор дополнительных услуг, таких как выбор места повышенной комфортности, перевозка несопровождаемых детей и перевозка животных в пассажирском салоне самолета.

Как уже сообщал портал EastRussia, первый регулярный рейс в рамках летнего расписания из Владивостока в Сочи состоится 19 июля. Полёты будут выполняться два раза в неделю по вторникам в 15:00 и по четвергам в 15:20 по местному времени. Airbus A330-300 преодолеет расстояние из Владивостока до Сочи за 9 часов 15 минут.