Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Международный конкурс проектов женщин-предпринимателей выиграла клиент «Открытия»

Марина Кудряшова - основатель центра коррекции и развития в Волгограде, клиент банка «Открытие» - стала победителем в номинации «Лидер биоциклической зеленой экономики» международного конкурса проектов женщин-предпринимателей «APEC BEST AWARD».

Финал конкурса проходил в Тайланде под девизом «Женский бизнес: открытие новых возможностей для устойчивого будущего». Участницы представляли свои проекты в сфере здравоохранения, пищевой промышленности, производства одежды, сельского хозяйства и социальных услуг.

Для того, чтобы попасть в финал, участницам из России пришлось пройти национальный отборочный этап, в ходе которого были выбраны претенденты. В итоге за пальму первенства боролись представительницы России, Сингапура, Малайзии, Индонезии, Таиланда, Филиппин, Вьетнама и республики Корея.

Стоит отметить, что центр Марины Кудряшовой – единственная частная организация в России, где оказывают услуги ранней помощи и эрготерапии: на индивидуальных и групповых занятиях помочь преодолеть отставание в развитии помогают сурдопедагог, логопед, дефектолог и психолог.

Организаторами VII международного конкурса проектов женщин-предпринимателей «APEC BEST AWARD» выступили комитет по развитию женского предпринимательства «Опора России», минэкономразвития и Совет Федерации.