Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Межрегиональные туристические маршруты разработают Владивосток и Москва

Межрегиональные туристические маршруты разработают Владивосток и Москва
Фото: pixabay.com

Владивосток и Москва будут работать над созданием межрегиональных маршрутов для российских и иностранных туристов. Комитет по туризму Москвы и агентство по туризму Приморья подписали соответствующее соглашение.

Как сообщили ИАА EastRussia в пресс-службе правительства Приморского края, регион поделится опытом работы с туристами из стран Северо-Восточной Азии. Главной задачей оба ведомства видят увеличение турпотока в Россию.

В скором времени начнется разработка дорожной карты по созданию первого межрегионального маршрута с тем, чтобы запустить его уже к летнему сезону следующего года. Туристско-информационный центр Приморья проведет рекламно-информационную кампанию совместно с проектным офисом по развитию туризма и гостеприимства Москвы.

Московская делегация во время поездки в Приморье успела ознакомиться с некоторыми достопримечательностями. Как отметила заместитель руководителя Мостуризма Татьяна Шаршавицкая, уже есть согласованная позиция по созданию межрегиональных маршрутов.

«Нам очень интересно поработать с таким продвинутым с точки зрения туризма регионом. Мы познакомились с краем, это действительно богатая на сильные эмоции и впечатления территория. Для нас это открытие. Мы высоко оцениваем опыт, который есть у Приморского края в области работы с туристами из Восточной Азии, и ожидаем, что наше сотрудничество будем очень успешным», – добавила она.

7 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика