Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ми-171А2 и Ансат примут участие в Airshow China и отправятся в демотур по странам Юго-Восточной Азии

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) впервые представит натурные образцы техники в рамках выставки в Азии. Вертолеты Ми-171А2 и Ансат примут участие в летной программе Airshow China 2018. После завершения авиасалона машины отправятся в демонстрационный тур по странам Юго-Восточной Азии.

Ми-171А2 и Ансат уже прибыли в Китай, где совершают тренировочные полеты в преддверии открытия летной программы авиасалона. Гости и участники Airshow China 2018 смогут наблюдать российские машины в воздухе в каждый из дней выставки, которая пройдет с 6 по 11 ноября в китайском Чжухае.

Кроме того, модели вертолетов Ми-171А2, Ансат и Ка-32А11ВС будут представлены на стенде «Вертолетов России». Как сообщает пресс-служба холдинга, его специалисты проведут для потенциальных заказчиков презентации, расскажут о конкурентных преимуществах вертолетов российского производства.

«Китай является одним из ключевых эксплуатантов вертолетной техники не только в Азии, но и в мире. На сегодняшний день здесь зарегистрировано более 400 российских вертолетов, но этот рынок продолжает активно расти, ему нужны современные гражданские машины, и мы готовы их предложить. Мы представим на Airshow China 2018 Ми-171А2 и Ансат — модели, по которым мы отмечаем предметный интерес со стороны китайских партнеров. Уже запущен процесс сертификации этих вертолетов в КНР, по Ансату он завершится в самое ближайшее время, а по Ми-171А2 — в середине 2019 года», — подчеркнул генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

После авиасалона вертолеты Ми-171А2 и Ансат отправятся в демотур по странам Юго-Восточной Азии. Маршрут длиной почти пять тыс. км проляжет через Ханой (Вьетнам), Пномпень (Камбоджа), Бангкок (Таиланд) и Куала-Лумпур (Малайзия). В рамках тура предусмотрены демонстранционные полеты, а также мероприятия для партнеров и потенциальных эксплуатантов, в ходе которых представители холдинга расскажут о ключевых преимуществах российских вертолетов, системе их послепродажного обслуживания и финансовых инструментах для комфортного приобретения техники.

«Китай является для Ростеха крупнейшим стратегическим партнером в различных областях авиации, в том числе и в вертолетостроении. Во многом поэтому демотур наших вертолетов в страны Юго-Восточной Азии мы начинаем на Airshow China. Ансат и Ми-171А2 — современные гражданские вертолеты, конкурентные по соотношению "цена-качество". Уверен, что эти машины займут сильные позиции в своих рыночных нишах», — отметил индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике