Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Михаил Мишустин посетит Дальний Восток

Михаил Мишустин посетит Дальний Восток
Фото: government.ru

Премьер-министр России Михаил Мишустин в ближайшее время посетит Дальний Восток с рабочей поездкой. Он уточнил, что в рамках этой поездки собирается побывать, в частности, в Забайкальском крае.

Об этом глава кабмина заявил на встрече с гендиректором КРДВ Николаем Запрягаевым.

«В ближайшее время я также собираюсь на Дальний Восток, буду посещать ряд регионов, чтобы на местах обсудить наиболее актуальные вопросы для жителей и бизнеса, который там работает», – сказал Мишустин.

В ходе беседы глава кабмина вспомнил о прошлогодней командировке на Дальний Восток, во время которой он посетил в том числе Курильские острова. Он обратил внимание, что по инициативе президента России был принят закон о введении преференциального режима на Курилах.

Говоря о программе предстоящей поездки по регионам Дальнего Востока, Мишустин сделал особый акцент на развитии туризма, и сообщил о готовящемся совещании перед поездкой, в том числе, по теме нацпроекта «Туризм».

«Сейчас перспективным направлением для развития территорий Дальнего Востока и Арктики стал туризм. Там ведь уникальная природа. Наши граждане стремятся туда. Надо создавать для этих путешествий нормальную инфраструктуру, комфортную среду, отели, возможности добраться до места», – добавил он.

В прошлом году премьер начал рабочую поездку по ДФО с посещения острова Итуруп. Курильские острова Михаил Мишустин посетил впервые. После Сахалина он отправился в Хабаровский край – в Комсомольске-на-Амуре он посетил судостроительный и авиационный заводы. Затем он вылетел в Иркутск, где был запланирован визит в цеха авиационного завода и учреждения здравоохранения.