Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минэнерго подтвердило готовность энергообъектов ДРСК к зимнему периоду

Минэнерго подтвердило готовность энергообъектов ДРСК к зимнему периоду
Фото: пресс-служба АО «ДРСК»

Приказом Минэнерго РФ подтверждена готовность АО «ДРСК» к работе в максимум нагрузок в зимний период. Готовы к работе с максимально возможным коэффициентом все пять филиалов. Все этапы ремонтной программы выполнены.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе АО «ДРСК», годовая программа по повышению эффективности и надежности энергоснабжения выполняется по 12 направлениям – более пяти тыс. мероприятий. С начала года отремонтировано 626 км ЛЭП 110 кВ –это 111% от календарного плана, а также более 1100 км ЛЭП 0,4-35 кВ. Энергетики завершили капитальный ремонт более 400 единиц ТП и силовых трансформаторов, что составляет почти 120% годового объема.

План по расчистке просек ЛЭП увеличен в этом году до 4 254 гектаров, а также проведено расширение просек на площади 483 гектара. Приведение в надлежащее состояние просек ЛЭП снижает уровень аварийности в сетях из-за непогоды, а также значительно повышает надежность электроснабжения, что особенно актуально в период низких температур.

До конца года объем финансирования ремонтной кампании составит более 1,6 млрд рублей. ДРСК выполняет работы по подготовке сетевых объектов на Дальнем Востоке к осенне-зимнему периоду 2022/2023 годов четко в обозначенные сроки.

«Компания осуществляет свою деятельность на территориях регионов, характеризующихся сложными климатическими условиями. Подготовка энергосистемы регионов ответственности к сезону пиковых нагрузок в числе главных производственных задач компании», – отметил первый заместитель генерального директора, главный инженер ДРСК Александр Воробьев.