Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минэнерго вскоре представит правила субсидирования перевозок топлива в ДФО

Минэнерго вскоре представит правила субсидирования перевозок топлива в ДФО
Фото: pixabay.com

Минэнерго в ближайшие дни представит правила субсидирования перевозок топлива на Дальний Восток. Это позволит снизить цены на топливо в регионе за счет дополнительных поставок.

Как сообщает ТАСС, об этом заявил замглавы Минэнерго РФ Павел Сорокин на заседании в Совете Федерации. Субсидия составит до четырех тыс. рублей на тонну. Он уточнил, что на эти цели заложено около девяти млрд рублей ежегодно в течение ближайших трех лет. Субсидирование затронет все регионы ДФО и, возможно, регионы Сибири.

Как ранее сообщало EastRussia, на этой неделе жители Дальнего Востока снова столкнулись с нехваткой топлива. По словам представителей бизнеса, около 60% рынка – независимые АЗС – не могут купить топливо с запасом, сокращают ассортимент, банкротятся из-за невыгодных цен. Сдерживать цены на топливо власти пытаются с 2019 года.

Ситуация с дефицитом топлива обострилась в регионах Дальнего Востока после плановой остановки Хабаровского НПЗ на модернизацию. Проблемы с бензином ощутили жители Амурской области, Еврейской автономии, Хабаровского, Приморского и Забайкальского краев.

26 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика