Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минфин назвал условия получения льготной ипотеки на Дальнем Востоке

Минфин назвал условия получения льготной ипотеки на Дальнем Востоке
Фото: pixabay.com

Условием получения льготной ипотеки под 2% для дальневосточников может стать определенный срок проживания в купленной квартире. Эту меру сейчас обсуждают в Минфине РФ. Подобное условие нужно, чтобы исключить тех, кто рассчитывает уехать из региона.

На субсидирование программы необходимо почти три млрд рублей из федерального бюджета в 2020 году. А также до семи млрд рублей в год к 2025-2026 годам. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на замминистра финансов Алексея Моисеева.

Ранее Минфин заявил, что программа льготной ипотеки под 2% для жителей регионов Дальнего Востока потребует от пяти до десяти млрд рублей в 2020 году.  

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании пятого Восточного экономического форума сообщил, что одобрил идею предоставления льготной ипотеки для жителей регионов Дальнего Востока. Они получат кредит под 2%.

Чтобы дальневосточники могли получить кредит, Минвостокразвития докапитализирует Фонд развития Дальнего Востока, он займется работой с региональными ипотечными агентствами. Ранее правительство России снизило для некоторых категорий жителей Дальнего Востока ставку ипотечного кредита. Меры приняли для поддержки рождаемости в ДФО.