Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минфин предложил разрешить онлайн-торговлю алкоголем с 2020 года

Минфин предложил разрешить онлайн-торговлю алкоголем с 2020 года
Фото: pixabay.com

Министерство финансов доработало законопроект о легализации торговли спиртным через Интернет. С 1 января 2020 года по 1 января 2021 года предполагается разрешить продавать через онлайн-площадки вина и игристые вина с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения производителям и оптовым компаниям. Об этом сообщает РБК.

На втором этапе реализации законопроекта до 1 января 2023 года будет разрешена онлайн-торговля пивом, медовухой, сидром, пуаре и пивной продукцией производителям и оптовым компаниям. Также возможность заняться онлайн-продажами получат сельскохозяйственные компании, производящие вино. Для торговых сетей возможность стать частью онлайн-торговли алкоголем будет закрыта.

По словам представителей Минфина, законопроект уже был согласован в Минсельхозе и Минпромторге. После этого он должен пройти еще одну доработку и снова отправиться на межведомственное согласование.

Последовательным противником легализации онлайн-торговли алкоголем выступает Минздрав. Ведомство в прошлом уже отклоняло аналогичный законопроект и намерено противостоять данной инициативе в дальнейшем.