Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минфин считает снижение ставки по ипотеке до 7,9% выполнимым

Минфин считает снижение ставки по ипотеке до 7,9% выполнимым
Фото: pixabay.com

Снижение ставки по ипотеке к 2024 году до уровня 7,9% при инфляции в 4% выполнима, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев в интервью РИА Новости.

«Одним из ключевых показателей, предусмотренных федеральным проектом "Ипотека", является снижение ставок по кредитам до уровня 7,9% к 2024 году при инфляции в 4%. Это абсолютно достижимо. Решать задачу снижения ставок мы будем постепенно» - отметил чиновник. Также он подчеркнул, что согласно национальной цели в жилищной сфере, 5 миллионов семей ежегодно должны улучшать свои жилищные условия.

Ранее Владимир Путин в послании Федеральному собранию озвучил поручение Центробанку и Минфину постепенно снизить ставку по ипотеке сначала до 9%, а затем и до 8% и продолжить её уменьшение. Президент подчеркнул, что в список необходимых нововведений включены ипотечные каникулы, льготная ставка по ипотеке для семей с детьми на весь срок кредита, а также компенсация в размере 450 тыс. рублей по ипотечному кредиту для семей, где родился третий и последующий ребенок.