Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минобороны ликвидирует незаконную свалку в Хабаровском крае

Минобороны ликвидирует незаконную свалку в Хабаровском крае
Фото: филиал ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны по 12 ГУ МО

Филиал «Центральное жилищно-коммунальное управление» ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны РФ по Хабаровскому краю ликвидирует огромную несанкционированную свалку из лесного массива возле военного городка Комсомольск-на-Амуре-31. Военным коммунальщикам потребуется на это не менее полугода.

Как сообщает пресс-служба филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны по 12 ГУ МО, работы ведутся уже в течение месяца. На сегодня вывезено более 60 тонн бытового мусора, необходимо убрать еще около 240 тонн твердых коммунальных отходов. В ликвидации участвует несколько единиц техники, в том числе экскаватор и большегрузные машины. На скорость работ влияет значительная удаленность городского полигона, расположенного в 110 км от свалки.

В ведомстве отметили, что на подобных свалках зачастую происходят пожары, что негативно сказывается на экологии региона и здоровье жителей. Причинами пожаров становится самовозгорание, неправильная утилизация отдельных видов отходов и поджоги. Военные коммунальщики призвали жителей военных городков Хабаровского края, руководителей городских организаций и предприятий, а также командиров войсковых частей вывозить мусор в предназначенные для этого места.

22 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика