Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минобороны распорядилось к ноябрю достроить зону дежурства ПВО на Кунашире

Совершающий инспекционную поездку по Дальнему Востоку первый замминистра обороны РФ Руслан Цаликов проверил ход строительства зоны боевого дежурства ПВО на курильском острове Кунашир, сообщило Минобороны РФ.

Как сообщается, Руслан Цаликов заслушал доклады представителей управления заказчика капитального строительства Минобороны, а также строительных организаций о выполнении графика ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства Восточного военного округа (ВВО). Далее осмотрел ход строительства военного городка Лагунное, в котором посетил общежитие военнослужащих по контракту. В итоге проверяющий распорядился завершить все запланированные работы до ноября.

Ранее сообщалось, что первый замминистра обороны РФ Руслан Цаликов начал рабочую поездку на Дальний Восток, прибыв в среду в Южно-Сахалинск. Вместе с ним в поездке в Восточный военный округ (ВВО) участвуют заместители министра обороны Дмитрий Булгаков и Тимур Иванов. В ходе поездки представители военного ведомства проинспектируют объекты строительства и обустройства войск в ВВО. В частности, проверка пройдет в Уссурийске, Владивостоке и на Курильских островах.