Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минпромторг Бурятии возглавил финдиректор «Вертолетов России»

Минпромторг Бурятии возглавил финдиректор «Вертолетов России»
Фото: egov-buryatia.ru

В правительстве Бурятии назначили нового министра промышленности и торговли Бурятии. По распоряжению главы республики Алексея Цыденова, этот пост занял Сергей Желтиков, ранее работавший на Улан-Удэнском авиационном заводе, а затем в холдинге «Вертолеты России».

Новый глава Минпромторга Бурятии заявил, что займется организацией производства новых моделей вертолетов и нового самолета «Байкал», а также вопросами развития и поддержки крупных промышленных предприятий республики. Также он отметил, что необходимо заняться развитием малого предпринимательства в Бурятии.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, Сергей Желтиков с 2006 по 2013 год работал на Улан-Удэнском авиационном заводе. Был советником гендиректора по финансовым вопросам, советником управляющего директора и начальника финансового управления, заместителем управляющего директора по корпоративному развитию и ЛИН-технологиям.

С января 2014 года по январь 2018 года работал директором по финансам и экономике холдинга «Вертолеты России». С января 2018 года по февраль этого года исполнял обязанности замгендиректора по финансам и инвестициям холдинга «Вертолеты России».