Поделиться
Минпромторг РФ опровергает заявление министра промышленности и торговли Хабаровского края
Поделиться

В Минпромторге России называют недостоверной информацию о дате первого полёта Superjet-New, которую днём ранее сообщил министр промышленности и торговли Хабаровского края Евгений Романов.

В заявлении Минпромторга РФ говорится: «Министр промышленности и торговли Хабаровского края не уполномочен делать соответствующие заявления. Озвученная им информация о назначении даты первого полета не соответствует действительности. Даты начала испытательных полетов определяются разработчиком воздушного судна (Иркут) по итогам прохождения Методического совета экспериментальной авиации по летным испытаниям Минпромторга России. Заседание Методического совета о допуске к первому полету SSJ-NEW еще не проводилось».

Накануне на расширенном заседании правительства Хабаровского края министр промышленности и торговли Хабаровского края Евгений Романов в своём выступлении сообщил: «… в целом по отрасли показатели снижены. Основная причина – корректировка программы по региональному самолёту Сухой Суперджет-100. ­С 19 единиц, в 23-ем году мы, к сожалению, можем выпустить только шесть единиц в связи с отказом поставки импортного оборудования.

В сложившейся ситуации производственный центр корпорации «Иркут» в Комсомольске-на-Амуре усиленно работает над строительством Суперджет-Нью. Первый полёт нового самолёта запланирован на 21 июня. Уже имеется перспектива по поставке воздушных судов региональным авиакомпаниям».

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Бюллетень EastRussia: отраслевой аналитический обзор ТЭК ДФО – осень 2023

Читать полностью
Поделиться
Дубы, ясени и деСИТЕСификация лесной отрасли

Новый виток противостояния обозначился между лесопромышленниками Приморского края и приамурским межрегиональным управлением Росприроднадзора. Как считают отраслевики, управление препятствует в выдаче разрешений СИТЕС на экспорт дуба и ясеня. Территориальный орган с обвинениями не согласен и чётко обозначает свою аргументированную позицию.

В качестве радикальной меры, которая одним махом разрубит гордиев узел, экспортёры предлагают исключить дуб монгольский и ясень маньчжурский из третьего приложения СИТЕС. Проблема была озвучена на Восточном экономическом форуме, доведена до сведения президента, но до сих пор остаётся неурегулированной.

Заявку о включении данных древесных видов в Перечень III СИТЕС, подавало министерство природы России в 2013 году. И тогда меру горячо приветствовали и экологи, и профильные ведомства.

Читать полностью
Поделиться
Леса много, денег мало

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: отраслевой аналитический обзор авиастроения ДФО – лето 2023

Читать полностью
Поделиться
Тропы и дороги дальневосточного леспрома

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: аналитический обзор cудостроительной отрасли ДФО – лето 2023

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: отраслевой аналитический обзор леспрома ДФО – лето 2023

В наибольшей степени кризисные явления в ЛПК угрожают небольшим предприятиям ДФО, не располагающим широкими возможностями в развитии перерабатывающих производств. При этом крупные игроки отрасли рассчитывают увеличивать инвестиции в данном направлении.

Читать полностью
Поделиться
«Надеемся на строительный кластер»: хабаровские домостроители ждут заказов и поддержки

В Хабаровском крае продолжается строительный бум – к 2026 в регионе должны довести количество ежегодно сдаваемых квадратных метров жилья до миллиона. В этом году ожидают сдачу 450 тысяч м². Краю также нужны ФАПы, школы, больницы, детские сады и другие социальные объекты. Казалось бы – на этом фоне перспективы у Хабаровского домостроительного завода самые радужные. Но пока производство загружено примерно на 10%.

Читать полностью
Поделиться
Работа, на которой не заржавеешь

Металлурги – большая семья, в которой от каждого зависит общий результат. С рюкзаком за плечами и молотком наперевес, за рулем невероятных размеров карьерных самосвалов, в шахтах, офисах, лабораториях куется общий драгоценный результат, – так считают в компании «Полиметалл».

Читать полностью
Поделиться
«Байкал» подлетает к сертификации

До конца этого года Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) намерен получить сертификат типа на легкий турбовинтовой самолет ЛМС-901 «Байкал». В серийное производство его обещают запустить в 2025-м, но в регионах воздушное судно ждут не ранее 2026-2027 годов. В отсутствие нового отечественного самолета малой авиации предлагается выжать оставшийся ресурс из старого доброго Ан-2.

Читать полностью
Больше материалов