Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минсельхоз Хабаровского края не отмечает рост цен на продукты питания за период январских празников

Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края, по данным министерства сельского хозяйства и продовольствия края в январские праздники в розничных сетях цены на продукты питания фактически не изменились.

Произошло небольшое увеличение стоимости картофеля – на 3,2%, муки – на 2,1%, и масла на 1,8%, что обусловливается удорожанием отпускных цен от поставщиков. Роста цен по остальным товарным позициям минсельхоз не отмечает.

В соответствии распоряжением Правительства края о первоочередных мерах по снижению негативного влияния кризиса на экономику и социальную сферу региона, в Хабаровском крае будет и дальше усиливаться мониторинг цен на продукты питания. Для этого создана специальная рабочая группа, которая отслеживает запасы сырья на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, наличие товаров в розничных сетях, а также контролирует сбалансированность продовольственного рынка.

В конце 2014 года между Правительством края и руководителями торговых сетей было заключено соглашение, в соответствии с которым последние выполняют обязательства о минимальной розничной надбавке на социально значимые продукты питания. Всего в соглашении фигурируют 24 наименования, в том числе мясо птицы, молоко, яйца, соль, сахар, подсолнечное масло, мука и мучные изделия. Как сообщает министерство сельского хозяйства и продовольствия края, представители розничных сетей выполняют взятые на себя обязательства.

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика