Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минстрой одобрил списание долгов за ЖКУ некоторым россиянам

Минстрой одобрил списание долгов за ЖКУ некоторым россиянам
Фото: pixabay.com

Минстрой РФ разработал проект постановления правительства, который предполагает списание задолженности и предоставление льгот ряду россиян. При наличии уважительной причины для несвоевременной оплаты ЖКУ люди, которым положены субсидии, не будут их лишены, а продолжат их получать.

Как сообщают «Известия», уважительными причинами для неплатежей считаются стационарное лечение, смерть близких родственников, невыплата зарплаты и прочее. В России коммунальные долги накапливаются перманентно. Задолженность за первый квартал этого года превысила 804 млрд рублей. За год сумма выросла на 7,6%.

Как ранее сообщало EastRussia,  Ассоциация компаний, обслуживающих недвижимость (АКОН) предложила списать долги за жилищно-коммунальные услуги семьям, потерявшим кормильца, а также утратившим трудоспособность гражданам. По мнению главы комиссии по ЖКХ общественного совета при Минстрое Ирины Булгаковой, предложенную меру можно поддержать при условии, что списание будет происходить только для малоимущих семей.