Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минтранс изменит систему плоских тарифов для ДФО

Минтранс изменит систему плоских тарифов для ДФО
Фото: pixabay.com

Министерство транспорта России совместно с Минвостокразвития готовит предложения по модернизации «плоских» тарифов для Дальнего Востока. Планируется, что возможность купить билет по сниженной цене ограничат, пилотным регионом для апробации новой системы станет Магаданская область

Как рассказал замминистра транспорта Александр Юрчик, слова которого приводит РИА «Новости», летающая по «плоским» тарифам авиакомпания «Аэрофлот» несет серьезные убытки, которые растут из года в год, поскольку повышаются цены на керосин и внутренние сервисы. «Плоские» тарифы замминистра назвал нерыночной мерой.

Чтобы переход на новую систему был плавным, министерства согласуют предложения с регионами и будут вводить их постепенно. В качестве пилотного региона рассматривают Магаданскую область. В федеральных ведомствах предлагают попробовать предоставлять билеты по «плоским» тарифам только жителям ДФО, бизнес будет платить полную стоимость билета для своих сотрудников.

Сейчас «плоские» тарифы действуют на рейсах из Москвы во Владивосток, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Южно-Сахалинск, а также в Калининград, Симферополь и в обратном направлении. Купить их может каждый, независимо от возраста и прописки.

Ранее вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев высказался против продажи авиабилетов по «плоским» тарифам вахтовикам, которые работают на Дальнем Востоке. В конце 2019 года для оптимизации механизма «плоских» тарифов в Кабмине создалирабочую группу, в которую вошли представители «Аэрофлота», Минтранса России и Минвостокразвития.

27 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика