Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минвостокразвития отмечает сокращение миграционного оттока в ДФО за 3 года вдвое

Миграционный отток с Дальнего Востока снизился вдвое, сообщила пресс-служба Минвостокразвития со ссылкой на выступление замминистра Сергея Качаева в ходе IV Всероссийской конференции «Демографическое развитие Дальнего Востока».

«В последнее время благодаря принятым на федеральном и региональном уровне мерам ситуация улучшилась, наблюдается сокращение миграционного оттока. В 2016 году по сравнению с 2013 годом он снизился с 33 тыс. до 17 тыс. человек. Естественная убыль населения в 2000 году составляла минус 24 тыс. человек, а к 2014 году округ вышел на стабильный естественный прирост в плюс 9,1 тыс. человек, в 2016 году он составил плюс 5,5 тыс. человек», - цитирует его пресс-служба. Вместе с тем, по мнению Сергея Качаева, для закрепления динамики необходимы системные меры.

IV Всероссийская конференция «Демографическое развитие Дальнего Востока», собравшая более 200 участников, проходит в Южно-Сахалинске 3-4 апреля. Организаторами выступают Минвостокразвития, правительство Сахалинской области и АРЧК ДВ. В ходе конференции эксперты обсуждают вопросы демографической политики. Регионы ДФО представят «дорожные карты» демографического развития, разработанные в рамках реализации Концепции демографической политики Дальнего Востока до 2025 года.
Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике