Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минвостокразвития поможет приборзаводу Бурятии выйти на рынок Индии

Минвостокразвития поможет приборзаводу Бурятии выйти на рынок Индии
Фото: egov-buryatia.ru

Минвостокразвития поможет Улан-Удэнскому приборостроительному объединению выйти на рынок Индии. Предприятие планирует экспортировать наконечники для пипеточных дозаторов и самих дозаторов.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, также интерес для поставок на индийский рынок представляют рециркуляторы-обеззараживатели воздуха и озонаторы. Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков в рамках рабочей поездки посетил сегодня предприятие. Он рассказал, что требуется, чтобы то, что производится, было хотя бы на 75% востребовано в Индии.

«Вот отличный пример. Они могут нас прокредитовать на большое расширение, чтобы в Индии такие вещи закупали. У нас будут мероприятия с Индией в рамках Восточного экономического форума, так что мы готовы тоже по линии министерства поддержать вас по нашим каналам», – сказал Чекунков.

Как рассказал глава Бурятии Алексей Цыденов, в период пандемии Улан-Удэнское приборостроительное объединение начало активно развивать производство изделий для борьбы с COVID-19 – защитных экранов для лица, рециркуляторов-обеззараживателей воздуха для общественных и промышленных помещений.

Алексей Чекунков поручил консолидировать всю производимую в Бурятии продукцию, которая может быть интересна Индии, для дальнейшей проработки вопросов финансирования и развития сотрудничества.

В 2019 году Индия заявила, что предоставит один млрд долларов для Дальнего Востока. Деньги направят на развитие территорий. Как сообщил премьер-министр Индии Нарендра Моди на пленарном заседании пятого Восточного экономического форума, кредитная линия в размере одного млрд долларов – это беспрецедентный случай. Страна предоставляет финансирование, поскольку расценивает Дальний Восток как стартовую площадку для дальнейших инвестиций.

12 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика