Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минвостокразвития предлагает упростить разрешительные процедуры при строительстве на «дальгектарах»

Минвостокразвития планирует в сентябре внести в Госдуму проект поправок в закон «О дальневосточном гектаре», которые предусматривают упрощение процедуры получения разрешения на строительство и возможность получения еще одного гектара, сообщила пресс-служба министерства со ссылкой на замминистра Сергея Качаева. Уже внесены поправки о включении в программу соотечественников-переселенцев.

Как сообщается со слов замминистра, необходимо упростить процедуру получения разрешения на строительство на «дальневосточных гектарах». «Она должна отличаться от общей существующей процедуры. Граждане должны проще, быстрее и дешевле строить жилье на «дальневосточных гектарах», - цитирует его пресс-служба.

Также идет работа над комплексом поправок, среди которых и право на досрочное оформление «дальневосточного гектара» в собственность в случае его успешного освоения. «Мы работаем над целым комплексом поправок, которые связаны с повышением заинтересованности наших граждан в получении «дальневосточного гектара». Мы планируем, что нужно дать нашим гражданам права досрочно оформлять земельные участки в собственность в случае, если человек освоил этот гектар, а не ждать пять лет. Если человек построил дом на своем участке, живет в нем, не нужно будет ждать оставшиеся годы, а можно оформить землю в собственность. Это одна из важных поправок, которую мы предусматриваем», - приводятся в сообщении слова Сергея Качаева.