Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минвостокразвития рассмотрит выделение средств на благоустройство столицы ЕАО

Минвостокразвития рассмотрит выделение средств на благоустройство столицы ЕАО
Фото: biradm.ru

Минвостокразвития рассмотрит выделение средств в этом году на благоустройство Биробиджана. Планируется предоставить финансирование ЕАО в размере до 200 млн рублей на проектные работы по благоустройству столицы региона.

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, поручение министерству дал полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев в ходе совещания о мерах по социальному развитию Еврейской автономной области, прошедшем в регионе.

«Президент поставил задачу привести в порядок дальневосточные города. Мы должны выполнить его поручения. В этом большом процессе реновации дальневосточных городов одну из лидирующих позиций может занять Биробиджан», – отметил Трутнев.

В рамках благоустройства Биробиджана планируется обновление пешеходных зон на главных улицах и модернизация системы уличного освещения.

Правительство России приняло решение о дополнительном предоставлении ЕАО более одного млрд рублей на подготовку к осенне-зимнему отопительному сезону. Также область получит дополнительные средства на ликвидацию последствий паводка.

С 2018 по 2022 год в рамках «Единой субсидии» Еврейской автономной области предоставляется около трех млрд рублей, все эти деньги идут на социальные объекты и мероприятия, которые руководство области и жители определили первоочередными», – сказал полпред.

На совещании рассматривался вопрос предоставления средств на строительство и оснащение корпуса детской областной больницы в регионе. Юрий Трутнев поручил Минэкономразвития проработать этот вопрос в рамках адресной инвестпрограммы.

 

29 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика