Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минвостокразвития ведет работу над созданием инвестиционного суда

Минвостокразвития и Центробанк готовят предложения по созданию инвестиционного суда, сообщил на пресс-подходе во Владивостоке во вторник министр Александр Галушка во вторник во Владивостоке.

«Речь идет о поручении президента РФ по итогам президиума Госсовета представить предложения по созданию регионального финансового центра во Владивостоке. Это поручение дано правительством РФ совместно Министерству по развитию Дальнего Востока и Центральному банку. По ряду позиций мы с Центробанком договорились, что такой инвестиционный суд было бы правильно создать в рамках Свободного порта Владивосток», - сказал господин Галушка журналистам по окончании итогового заседания коллегии министерства. Он пояснил, что инвестиционный суд может создаваться по аналогии с инстанцией защиты интеллектуальных прав. «Отталкиваясь от нее, мы сформулировали предложение, которое официально Центробанком поддержано, - соответствующе письмо было направлено в адрес Минвостокразвития. Юрий Петрович Трутнев провел совещание на эту тему, по основным параметрам мы договорились. Дальше надо эту работу продвигать», - сказал он. 

Ранее, в ходе заседания, господин Галушка сообщил, что стороны пришли к согласованной позиции по возможности открытия в СПВ филиалов иностранных кредитных организаций без права привлечения вкладов со стороны граждан. Также оговорено упрощение и сокращение сроков процедуры эмиссии ценных бумаг, необходимость создания торгово-инвестиционной площадки для цифровых финансовых активов. Помимо этого, Центробанк выразил намерение создать в СПВ свое подразделение. В этом году необходимо закрепить договоренности законодательно, отметил министр. 

Коллегия Минвостокразвития прошла на площадке ДВФУ, участники подводили итоги работы за четыре с половиной года, а также определяли планы на шестилетний период.
15 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика