Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минздрав выделил Хабаровскому краю больше денег для земских докторов

Министерство здравоохранения России из-за нехватки специалистов в районах выделило Хабаровскому краю дополнительное финансирование по программе «Земский доктор». Благодаря этой поддержке и выделению средств из краевого бюджета, в регион в этом году привлекут 53 специалиста.

В качестве компенсации врачи получат по одному млн рублей на переезд и обустройство, среднему медперсоналу выплатят по 500 тыс. рублей. При этом специлалист должен будет отработать на месте не меньше пяти лет.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, в этом году врачи и медперсонал охотнее участвуют в программе, поскольку могут работать не только в сельских поселениях, но и в городах численностью до 50 тыс. человек. Среди участников программы не только выпускники Дальневосточного медицинского университета и медколледжа, но и врачи, которые окончили Амурскую медицинскую академию в Благовещенске. Приезжают и специалисты из других регионов России: Приморья и Краснодарского края, Московской, Воронежской, Сахалинской области, Республики Тыва.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике