Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мишустин поручил следить за ценами на билеты ДВ-авиакомпании

Мишустин поручил следить за ценами на билеты ДВ-авиакомпании
Фото: flyaurora.ru

Председатель правительства России Михаил Мишустин поручил гендиректору «Авроры» Константину Сухоребрику следить за ценами на билеты единой дальневосточной авиакомпании. В июле кабмин утвердил субсидирование дальневосточных авиаперевозок – в текущем году на эти цели направят 1,58 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба полпредства президента РФ в ДФО, Мишустину во время рабочей поездки на Дальний Восток презентовали авиакомпанию, созданную на базе «Авроры». Цены на билеты должны быть от 2 200 рублей, а максимально – 10 900 рублей.

Мишустин поинтересовался, соблюдаются ли эти цены. Глава авиакомпании заверил главу правительства, что решение по ценам на авиабилеты соблюдается и сообщил, что рейсы очень востребованы. Михаил Мишустин попросил Сухоребрика наладить обратную связь с пассажирами.

«Мы должны точно знать: никто не купит билеты дороже, и этим не воспользуются посредники», – подчеркнул Мишустин.

Средства, выделенные из резервного фонда, позволят снизить цены на билеты по 20 социально значимым направлениям. Всего же маршрутная сеть авиакомпании составит 535 маршрутов, в том числе 100 межрегиональных и 435 – местных.

Билеты по сниженным ценам смогут приобрести в год более 100 тыс. дальневосточников. Выполнять рейсы единая дальневосточная авиакомпания начала с 26 июля. Теперь из Южно-Сахалинска можно без пересадки улететь в Петропавловск-Камчатский, еще три новых рейса свяжут Шахтерск, Ноглики и Оху с Хабаровском.

«Единая дальневосточная авиакомпания «Аврора» полностью готова к выполнению всей программы социально-значимых маршрутов в соответствии с утвержденными правилами субсидирования начиная со второй половины августа», – сказал Константин Сухоребрик.

Уже проведены все необходимые подготовительные работы, сформировано расписание. По ряду направлений привлечены региональные авиакомпании-партнеры Группы «Аврора». До 2025 года для перевозчика планируют приобрести 45 новых российских самолетов.

Как отметил полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, для вновь создаваемой авиакомпании важна прежде всего социальная направленность.

«Ее задача повысить транспортную доступность и перевозить большее количество людей, предоставить возможность авиационного сообщения в труднодоступные населенные пункты», – добавил полпред.

Ранее первый зампред правительства Андрей Белоусов поручил до сентября 2021 года завершить все корпоративные процедуры по созданию дальневосточной авиакомпании. В состав акционеров «Авроры» должны войти все 11 субъектов ДФО. «Аврора» должна получить 25% пакета акций в пяти региональных авиакомпаниях: КГУП «Хабаровские авиалинии», АО «Авиакомпания «Якутия», АО «Авиакомпания «Полярные авиалинии», ГП ЧАО «ЧукотАВИА» и АО «Камчатское авиапредприятие».

Владимир Путин в декабре 2019 года поручил внести предложения о создании авиакомпании для перевозок на Дальнем Востоке.

 

23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика