Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мишустин прокомментировал идею Жириновского «отдать ДФО олигархам»

Мишустин прокомментировал идею Жириновского «отдать ДФО олигархам»
Фото: government.ru

Глава правительства РФ Михаил Мишустин прокомментировал идею лидера ЛДПР Владимира Жириновского «отдать Дальний Восток олигархам». По словам Мишустина, кабинет министров готов помогать крупным бизнесменам и промышленникам в рамках развития Дальневосточного федерального округа.

Как сообщает ТАСС, об этом заявил Мишустин заявил, отвечая на вопросы депутатов Госдумы после выступления с отчетом о работе правительства. Жириновский по итогам отчета предложил развитие ДФО «отдать олигархам, чтобы через пять лет там была Русская Америка».

 Относительно этого предложения глава кабмина сказал, что то, что сделано на Дальнем Востоке находится на высоком уровне.

«Конечно, хочется большего, но здесь есть свобода выбора, поэтому мы поддерживаем такие предложения, если это будет сделано добровольно. И рекомендации крупным промышленникам и крупным бизнесменам с удовольствием дадим», – добавил Мишустин.

В рамках отчета он сообщил, что на поддержку территорий опережающего развития Дальнего Востока выделено 100 млрд рублей, а миграционный отток населения из регионов ДФО снизился в четыре раза.

12 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика