Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мишустин: важно не допустить возникновения офшорной зоны на Курилах

Мишустин: важно не допустить возникновения офшорной зоны на Курилах
Фото: pixabay.com

Глава правительства РФ Михаил Мишустин заявил о том, что важно не допустить возникновения офшорной зоны на Курильских островах. Преференции разрабатываются только для тех компаний, которые будут работать в регионе.

Об этом глава кабмина заявил при обсуждении преференциального режима для бизнеса на Курилах. На заседании правительства сегодня обсуждали изменения в Налоговый кодекс, которые позволят на 20 лет полностью освободить почти от всех видов налогов компании, желающие начать бизнес на островах. Исключение составляют компании, занятые добычей, выловом крабов, переработкой углеводородов, производством подакцизных товаров, финансовыми и посредническими услугами.

Речи идет о налогах на прибыль, на имущество организаций, земельном и транспортном. Страховые взносы будут снижены до 7,6%. На Курилах будет действовать режим свободной таможенной территории: операции с товарами, ввезенными из третьих стран, не будут облагаться НДС.

«Важно не допустить возникновения там новой офшорной зоны, чтобы туда не бросились те, кто хочет лишь минимизировать налоги», – подчеркнул Михаил Мишустин

18 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика