Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мобильный интернет появился в самом северном райцентре Камчатки

Мобильный интернет появился в самом северном райцентре Камчатки
Фото: pixabay

Компания МТС первой из операторов запустила высокоскоростной мобильный интернет в самом северном райцентре Камчатки - селе Каменское, которое расположено на границе с Чукоткой и Магаданской областью, и является одним из самых труднодоступных населенных пунктов полуострова, добраться до Петропавловска-Камчатского можно добраться только по воздуху. 

В Каменском была доступна только голосовая связь, теперь же, благодаря установленному МТС телеком-оборудованию, 700 жителей села могут пользоваться мобильным интернетом на скорости до 3-5 Мбит/с. 

По словам директор МТС в Камчатском крае Дениса Бойко, в компании особое внимание уделяют малым населенным пунктам, ведь мобильный интернет для жителей удаленных сел порой единственное «окно в мир», с помощью которого можно заказать товары первой необходимости на «большой земле», купить билеты, дистанционно учиться и работать. 

Вместе с быстрым интернетом у жителей Каменского также появился доступ к цифровым сервисам МТС - онлайн- кинотеатру KION с огромной коллекцией фильмов, сериалов и телеканалов, детскому развивающему проекту «Поколение М», МТС Библиотеке с тысячами книг и учебников, и другим ресурсам.

Стоит отметить, что в Каменском после замены оборудования резко возросли объемы потребляемого населением сетевого трафика, только за первые сутки после запуска интернета МТС сельчане накачали более 230 гигабайт данных.