Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Модернизацию ТЭЦ в Комсомольске отложили на неопределенный срок

Модернизацию ТЭЦ в Комсомольске отложили на неопределенный срок
Фото: rao-esv.ru

Правительство России поддержало предложение Минэнерго и исключило Комсомольскую ТЭЦ-2 из списка объектов на Дальнем Востоке, которые модернизируют по договорам предоставления мощности. Деньги направят на обновление Владивостокской ТЭЦ-2, а станцию в Комсомольске-на-Амуре будут поддерживать ремонтами.

Список ТЭЦ, на которых проведут модернизацию, сократили по просьбе «Русгидро», владеющей станцией. Сейчас в списке к модернизации заявлены Артемовская ТЭЦ-2, Хабаровская ТЭЦ-4, вторая очередь Якутской ГРЭС-2, а также три из шести турбоагрегатов на Владивостокской ТЭЦ-2. При этом изначально на ТЭЦ в дальневосточной столице планировали обновить только два турбоагрегата, однако позже в компании решили, что лучше пока не трогать ТЭЦ в Комсомольске, а больше сил и финансов бросить на Владивосток.

В «РусГидро» комментировать это решение EastRussia отказались. В пресс-службе АО «Дальневосточная генерирующая компания» сообщили, что исключение Комсомольской ТЭЦ из списка объектов, на которых проведут модернизацию, не скажется на работе ТЭЦ и потребителях. Обновление ждет ТЭЦ, но позже.

«Что касается работы станции, то она будет продолжена, также будет продолжено финансирование станции в рамках ремонтной программы ДГК, топливообеспечения и других программ, направленных на поддержание надежного энергоснабжения потребителей. В этом смысле потребителям Комсомольска-на-Амуре ничего не угрожает, станция продолжит свою работу в штатном режиме», — сообщил руководитель пресс-службы АО «Дальневосточная генерирующая компания» Алексей Субботин.