Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Моди предложил создать чрезвычайный фонд для борьбы с коронавирусом

Моди предложил создать чрезвычайный фонд для борьбы с коронавирусом
Фото: kremlin.ru

Премьер-министр правительства Индии Нарендра Моди предложил создать чрезвычайный фонд для борьбы с новым штаммом коронавируса COVID-19. Также он предложил лидерам стран Южно-Азиатской Ассоциации регионального сотрудничества СААРК создать группу быстрого реагирования и платформу по исследованию заболевания, а также делиться лучшими практиками и оценить влияние на здоровье и экономику.

Свои предложения Нарендра Моди выдвинул на видеоконференции 15 марта. Индия предложила соседям сделать гуманитарные нужды приоритетом, вновь подтвердить важность коллективных действий против пандемии.

Нарендра Моди предложил создать чрезвычайный фонда для борьбы с COVID-19 на основе добровольных взносов. Индия уже выделила десять млн долларов, чтобы помочь любому из государств СААРК покрыть расходы на экстренные меры по борьбе с пандемией. При этом помочь другими государствам готовы индийские группы быстрого реагирования, состоящие из врачей, специалистов и оборудования для тестирования, которые уже находятся в режиме готовности.

Помимо этого, в Индии готовы проводить онлайн-обучение для сотрудников по чрезвычайным ситуациям для всех стран СААРК, организовывать видеоконференции с врачами и медицинскими работниками. Нарендра Моди предложил создать исследовательскую платформу для всех государств СААРК для обмена идеями и предложениями по диагностическим и терапевтическим вмешательствам при заболеваниях и эпидемиях.

3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика