Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Монгольская авиакомпания свяжет Улан-Удэ и Маньчжурию

С 11 октября через аэропорт Улан-Удэ начнут выполнять транзитные рейсы в Маньчжурию из Улан-Батора. Полеты дважды в неделю — по четвергам и понедельникам — будет выполнять монгольская авиакомпания Hunnu Air.

Этот рейс первый, в организации которого используется право пятой степени «свободы воздуха», когда назначенный перевозчик может выгружать и принимать на борт на территории страны-партнера почту и грузы, следующие из третьего государства или в него. Как сообщает официальный сайт Бурятии в сфере развития туризма, такие рейсы авиакомпании часто используют для увеличения пассажиропотока. Страны уступают это право для развития туризма.

Воздушные ворота в Улан-Удэ — внутрироссийский узловой аэропорт федерального значения. Одно из его преимуществ — географическое положение и возможность принимать рейсы из стран Азиатско-Тихоокеанского региона для технической посадки, дозаправки и наземного обслуживания. В 2018 году в аэропорту намерены завершить строительство новой взлетно-посадочной полосы, которая сможет принимать все типы воздушных судов, в том числе многотонные Boeing и тяжеловесные самолеты типа Ан-124 «Руслан».

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике