Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Морская авиация ТОФ впервые отработала отражение воздушной атаки в Арктике

Истребители-перехватчики Камчатской базы морской авиации Тихоокеанского флота (ТОФ) приняли участие в учениях сил ПВО по отражению атаки с воздуха в Арктической зоне, для чего впервые совершили беспосадочный перелет на расстояние свыше 4 тыс. км с двумя дозаправками в воздухе от заправщика Ил-78, сообщила в среду пресс-служба ТОФ.

Как сообщается, в роли неприятельских бомбардировщиков выступила группа противолодочных самолетов Ил-38Н. Их главной задачей был перелет в район Чукотского моря и имитация нанесения с севера бомбового удара по объектам Чукотского автономного округа. На Камчатке по тревоге была поднята пара высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31, которые прибыли в Арктическую зону, обнаружили и классифицировали цели, после чего провели по ним пуски ракет класса воздух-воздух большой дальности. Все цели были успешно «уничтожены» на максимальной дистанции пуска ракет.

Также отмечается, что впервые в ходе учений наведение перехватчиков МиГ-31 на цель проходило под управлением радиолокационных постов и пунктов наведения авиации Восточного военного округа (ВВО).
Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике