Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мошенники придумали новую схему обмана с использованием такси

Мошенники придумали новую схему обмана с использованием такси
Фото: pixabay.com

Мошенники стали использовать такси, чтобы убеждать клиентов банков переводить деньги свои на счета злоумышленников. Новую схему используют для обмана пожилых граждан, которые не пользуются онлайн-приложениями. По телефону жертву пугают блокировкой счета или незаконным списанием и обещают прислать такси «от банка», которое доставит их к банкомату.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на информацию Центробанка, несколько человек обратились с жалобами в крупные банки. По телефону неизвестные представлялись сотрудниками кредитных учреждений и сообщали о том, что с карт клиентов пытались списать деньги. Выяснив, что у потенциальной жертвы нет онлайн-банка, они предлагали воспользоваться услугами трансфера до банкомата, который якобы предоставляется в таких случаях.

Возле АТМ гражданам предлагают перевести средства на «безопасный» счет. По мнению экспертов, мошенники сделали ставку на проявление заботы, которое может притупить бдительность пожилых и одиноких граждан, если им в этот момент не с кем посоветоваться. Как сообщили в крупных банках, услуга трансфера действительно оказывается в нескольких учреждениях, но действует она только для премиальных клиентов.

5 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика