Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Московских школьников призвали быть ближе к Дальнему Востоку

В рамках фестиваля Дальнего Востока на молодежной образовательной площадке в Экспоцентре дали старт Олимпиаде «Ближе к Дальнему». Она позволит столичным школьникам получить дополнительно до десяти баллов для поступления в ведущие вузы ДФО.

«Неважно сколько в итоге участников после этой Олимпиады приедут жить и работать на Дальний Восток – один, два или тысячи. Самое главное, чтобы сегодня и в течение еще двух дней у молодежи появилось понимание Дальнего Востока, понимание того, что их там ждут. Думаю, что в итоге Дальний Восток не останется незаселенным – к нам будут приезжать и оставаться», – рассказал генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат.

В Агентстве планируют охватить как можно больше школьников, чтобы дополнительные баллы к ЕГЭ смогли получить порядка 400 тыс. человек. Баллы засчитают, в том числе в Дальневосточном федеральном университете.

«Мы очень надеемся, что школьники обратят внимание на эту Олимпиаду, станут ее участниками, приедут к нам на Дальний Восток и поступят в наш университет. Это позволит увидеть, что наш край очень интересный и красивый», – отметила заместитель проректора по учебной и воспитательной работе ДВФУ Елена Харисова.

Для получения дополнительных баллов школьникам нужно решить задания по экономике, географии, истории. Помимо баллов, участники Олимпиады получат призы, в том числе три летние путевки во всероссийский детский лагерь «Океан».

«Этой осенью я впервые побывал на Дальнем Востоке – в ДВФУ, и могу сказать, что это самое комфортное для обучения и жизни место в России, поэтому рекомендую обратить на него внимание. Со своей стороны мы постарались сделать задачи Олимпиады интересными, чтобы школьники получили удовольствие от участия в ней», – подчеркнул генеральный директор ООО «Учи.ру» Иван Коломоец.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике