Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

МТС обеспечила мобильным интернетом Теплоозерский цементный завод

МТС обеспечила мобильным интернетом Теплоозерский цементный завод
Фото: пресс-служба ПАО «МТС» в Хабаровском крае

Компания МТС расширяет покрытие сети LTE на территории ЕАО. Высокоскоростной мобильный интернет доступен на территории Теплоозерского цементного завода – одного из важнейших промышленных предприятий Дальнего Востока.

Теплоозерский цементный завод обеспечивает стройматериалами стратегические объекты и ключевые строительные компании Приамурья, Сахалина, Камчатки, Хабаровского и Приморского краев. В частности, из теплоозерского цемента построен автомобильный мост через Амур в Хабаровске, который изображен на пятитысячной купюре.

Благодаря строительству новой базовой станции МТС около 800 сотрудников завода могут пользоваться интернетом и цифровыми сервисами на скорости до 70 Мбит/с. Установленное телеком-оборудование МТС дает возможность внедрять новые технологии для производства: устройства, работающие на базе интернета вещей, умную видеоаналитику, облака и многое другое.

Высокоскоростной мобильный интернет и голосовая связь МТС доступны также для 3,5 тыс. жителей Теплоозерска, для пассажиров и путешественников, двигающихся по железной дороге и участку федеральной автомобильной трассы «Амур» Чита – Хабаровск.

«МТС продолжает активно развивать собственную инфраструктуру на территории Еврейской автономной области. Запуск дополнительного телеком-оборудования в Теплоозерске – это часть масштабной программы строительства и модернизации нашей сети, которая реализуется в регионе. Развитая цифровая инфраструктура помогает не только создавать комфортные условия для жизни и работы в области, но также способствует более быстрому развитию разных отраслей экономики региона – от туризма до промышленности», – отметила директор филиала МТС в Хабаровском крае и Еврейской АО Наталья Экшенгер.