Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

МТС повышает привлекательность туристических локаций Хабаровского края и ЕАО

МТС повышает привлекательность туристических локаций Хабаровского края и ЕАО
Фото: shutterstock.com

Компания МТС повысила скорость мобильного интернета в районе Лотосового озера в Хабаровском крае и ICE-пляжа в ЕАО. Здесь установлены новые базовые станции 4G.

Повышенная пропускная способность каналов связи позволит без помех вести прямые трансляции в сезон цветения лотосов, смотреть любимое видео, получая солнечные ванны на пляже. Высокоскоростной интернет от МТС даст возможность работающим на «удалёнке» выбрать пребывание на природе вместо закрытых помещений в будние дни – подключение к видеоконференциям будет гарантированно стабильным.

Пользоваться всеми возможностями мобильной связи стандарта 4G могут теперь и жители сел Галкино в Хабаровском крае и Приамурское в ЕАО, а также дачники из поселков Октябрь и Откябрь-2.

Директор МТС в Хабаровском крае и ЕАО Наталья Экшенгер подчеркнула стремление МТС повысить комфортность среды в регионе как для его жителей, так и для гостей. Повышение скорости мобильного интернета – лишь одна из мер. Помимо создания новой технической инфраструктуры, компания воплощает идеи, работающие на туристическую привлекательность территорий присутствия. Один из таких проектов – бесплатный аудиогид «Городские легенды Хабаровска».

Министр туризма Хабаровского края Екатерина Пунтус отметила, что локации, где есть качественная связь и интернет, пользуются повышенной популярностью у туристов. Такие территории привлекают и инвесторов, которые готовы вкладываться в строительство туристической инфраструктуры – кафе, гостиниц, глэмпингов.